Hauswirtschaft & Küche

Was erlerne ich in der Hauswirtschaft/Gastronomie?

  • Erwerb neuer fachlicher Kenntnisse bzw. Auffrischung von bereits erlerntem Wissen
  • Wissen realitätsnah anwenden (Cafeteria)
  • Auf- und Ausbau sozialer Kompetenz im Team
  • Verständnis für Handlungsabläufe im gastronomischen Bereich

Inhalte der Berufsbildung sind:

  • Grundlagen Logistik (Warenbezug, Warenlagerung und Materialwirtschaft)
  • Grundlagen Speisen- und Getränkezubereitung
  • Grundlage Marketing (gastronomische Produkte und Dienstleistungen vermarkten)
  • Grundlagen Prozessmanagement (Koordination hauswirtschaftlicher Arbeitsprozesse)
  • Grundlagen Housekeeping (Gestalten, Dekorieren, Reinigung und Pflege von Wohn- und Funktionsräumen)
  • Fachaufträge für die Werkstatt
Ansprechpartner:
Georgina Densu
Fachkraft Arbeits- und Berufsförderung/Restaurantfachfrau,Fachfrau für Tourismus
Gruppenleitung Gastronomie/Hauskeeping
Telefon: 030/322940-102
Mail: g.densu@compassgmbh.de